Our Blog

[1] 王玥, 2016.03.29, 三星全球首家量产18nm DRAM, 查看详情
发布人总结: 全球的DRAM内存颗粒市场上,三星、SK海力士、美光已经呈现三分天下的架势,三星去年已经将70%的DRAM产能转换到20nm,如今又进入了18nm时代,领先优势进一步扩大。18nm工艺进一步使用四重曝光技术,继续改进结构密度,整体效能可提升至少20%.
[2] 魏雯婷, 2016.04.27, 微软DNA存储技术可将数据中心压缩至方糖大小, 查看详情
发布人总结: 新型存储技术:DNA存储!微软和华盛顿大学研究人员已经展示了利用人工合成DNA作为数据存储介质的技术。如果这一技术成熟到适合主流应用,装备当今存储密度最高的存储设备、沃尔玛超市般大小的数据中心,就可能“瘦身”到一块方糖大小。一篇在《Nature》杂志上发表的论文中指出,只需一杯DNA即可存储至少长达1亿小时的高清视频数据。且根据英国研究员称存储在DNA链中的数据可以持续数万年之久。
[3] 刘凌云, 2016.04.27, Mellanox以太网推进融合存储架构落地, 查看详情
发布人总结: 【IT168 存储】随着移动互联网的兴起,传统数据中心的网络架构已经无法满足云计算业务和数据大规模集中所带来的新需求,虚拟化技术的快速发展使得软件定义数据中心变成整个行业不可置疑的发展趋势,作为数据中心重要环节的存储技术升级也迫在眉睫。

Comments are closed.