Our Blog

余晓杉博士荣膺“第二届全国工程硕士实习实践优秀成果奖”

近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会发布《关于公布获得第二届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号名单的通知》(工程教指委[2015]8号),来自全国42所院校的89名全日制工程硕士获得第二届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号。其中,ANTL实验室10级电子与通信工程专业学位研究生余晓杉获此殊荣,这是我校研究生第二次获得此项荣誉。

“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选是全国工程专业学位研究生教育指导委员会组织的全国性评选活动,旨在通过表彰培养单位和个人,促进培养单位做好研究生实习实践工作,保证全日制工程硕士研究生培养质量,参评者为全日制工程硕士学位获得者。

余晓杉是ANTL实验室通信与信息系统专业在读博士研究生,其硕士和博士期间均师从顾华玺教授。自研究生入学以来,余晓杉同学以严谨的科研态度,浓厚的学习热情,踏余晓杉是ANTL实验室通信与信息系统专业在读博士研究生,其硕士和博士期间均师从顾华玺教授。自研究生入学以来,余晓杉同学以严谨的科研态度,浓厚的学习热情,踏踏实实,勤勤恳恳,针对光互连技术方向进行深入的钻研,通过阅读大量英文文献,积极与老师同学及行业专家探讨,对光互连技术领域有了全面透彻的理解。在硕士研究生学习期间,余晓杉积极参Intel中国研究院合作项目,中电高校合作项目等。特别是他作为核心成员参与的Intel校企合作研究项目“基于Folded-Torus架构数据中心光互连技术的研究”,解决了数据中心光电路交换网络的扩展性问题,并成功开发一套光互连网络仿真平台,该平台能够对光交换节点及相关通信协议进行准确的行为模拟和性能分析。此外,余晓杉还获得了3项发明专利授权,发表SCI核心论文2篇。坚定信念、无惧艰辛、持之以恒是余晓杉同学不断前进的最大动力,一分耕耘,一分收获,成功是用汗水浇灌出来的花朵,努力学习是进步的基石,未来,余晓杉同学将满怀梦想,在科研领域开拓出一片新天地!
ANTL实验室积极响应全国工程专业学位研究生教育指导委员会的号召,扎实落实专业学位研究生实践环节,实验室导师顾华玺教授在科研环节对大家加强管理,以实事求是的科研态度要求大家,并为大家学习实践提供理论支持和技术指导,近年来,ANTL实验室共申请了相关软件著作权和国家发明专利30余项,其中有16项国家发明专利已授权。在国内外SCI、EI和ISTP检索源的重要期刊及国际会议上发表相关学术论文130余篇,其中SCI检索50余篇、中科院2区10篇,EI检索一百余篇。ANTL实验室还为同学们提供培养综合素质的平台,定期举办学术报告、文体活动,提供参加国际会议机会,培养学生包括演讲口才、高效管理、人际关系处理等多方面能力,推进了实验室精神文明建设,营造了良好的学习科研氛围,增强了研究生实践能力和就业竞争力。

Comments are closed.